SAV, se ti leggi gli effetti collaterali che provoca la
finasteride, vedrai che sono tutti riconducibili ad una
diminuzione di testosterone (svogliatezza sessuale, problemi
di erezione, scarso volume dell'eiaculato).
Quindi il farmaco citato, oltre ad inibire l'enzima 5-alfa
reduttasi (cazzo...che competenze tecniche che scioriniamo
:-)), sembrerebbe agire anche nella diminuzione del
testosterone totale o del rilascio nella sua forma attiva
(forma libera).
Ergo, meno testosterone attivo in circolo, più problemi;
l'osteoporosi è uno di quelli.
Circa l'effetto ottenibile in 3-6 mesi dalla sola Serenoa,
"potrebbe" comunque essere velocizzato da fototerapici e
integratori nutrizionali congiunti ed il boro assieme allo
zinco, al magnesio ed alla vit. B6 sembrerebbe essere in
grado di aiutare.
"Potrebbe" nel mondo naturopatico significa prova e poi mi
dirai...male non ti può fare.
11 ottobre 2010 11:42 - savpg8801
Volevo dire che, a prescindere dalla conosciuta conversione
che dovrebbe(ci vogliono mesi e mesi,anche sei per avere
qualche risultato ) essere bloccata dal processo di
inibizione della 5-alfa reduttasi, cioè l'enzima che
metabolizza il testosterone in diidrotestosterone, il mio
fine era quello di focalizzazione sull'osteoporosi del
fattore ormonale, in questo caso il testosterone. Non mi
risulta che detti farmaci blocchino l'enzima a tutti i
livelli corporei o, quantomeno, a quelli a cui necessitano.
E l'elencazione delle medicine era solo per rendere l'idea
su un'altra focalizzazione.
Questi farmaci agiscono non su tutta la produzione di ormone
che in parte dovrebbe rimanere tale per altre funzioni, ma
riducendo la sua trasformazione a specifico livello
antiandrogeno.
10 ottobre 2010 23:46 - JOKER
SAV,
il problema per la prostata (e la calvizia androgenica), non
è tanto il testosterone, quanto un suo metabolita ovvero il
DHT (diidrotestosterone) in cui il testosterone si converte;
esistono prodotti naturali che inibiscono questa conversione
in modo selettivo senza avere effetti sulle gonadi.
Cerca Serenoa Repens o Palmetto Seghettato o Palma
Nana...titolato in liposteroli o acidi grassi liberi o
betasitosterolo
Cerca pure l'estratto di Ortica titolato in
betasitosterolo.
Idem l'estratto di Polline contenente cernitina.
Pure le catechine del tè verde inibiscono parzialmente la
conversione.
Spesso pure lo zinco abbinato al magnesio ed alla vitamina
B6 sono di aiuto.
Ti scrivo ciò perché hai detto che ti piace stare
informato.
10 ottobre 2010 21:08 - savpg8801
Ci avevo già fatto un giro Joker, appena uscito l'articolo,
poi il tempo...l'impossibilità di seguire tante notizie
interessanti, che non seguo solo su ADUC, ma di molteplici
argomenti di cui quì si parla poco e quei pochi vanno quasi
deserti.
Poi io sono scarsamente pratico di "medicina" alternativa,
meglio dire cure alternative.
Cioè, sapendo che i farmaci tradizionali provengono come
origine da studi e derivazione pratica sulle erbe o altri
elementi della natura, appurato però che ora quasi tutti i
medicinali sono pressochè di sintesi riuscendo la scienza a
emulare in laboratorio molecole di princìpi attivi
naturali, ed avendo io spesso bisogno di cure intensive e di
risposte immediate, sono stato costretto a rivolgermi spesso
a farmaci, al posto di altre soluzioni, che, del resto, ho
pure provate.
Sono certo che tu sia un esperto del settore, anche fatto
capire in threads datati e, quindi, non penso di andarmi a
fare una cultura più approfondita su tutta la materia,
anche se mi affascina; mi limito a dare il mio parere.
Andavo e vado a raccogliere erbe anche adesso, ma solo
quelle poche che conosco. Andavo in quota alpina a
raccogliere l'Achillea millef., o altro che riuscivo a
capire dalle descrizioni dei libri od opuscoli di erbe;
mangio erbe selvatiche quali tarassaco, silene vulgaris,
valeriana, ecc. poi biancospino, finocchio ed altre essenze
per piccoli disturbi. Ma finita là.
Invece credo di più nei rimineralizzanti, ovviamente quando
necessitano veramente, non per moda.
L'ultimo tuo post mi ha ricordato di ribadire che ho
parecchi annetti, e che conosco già tante sfumature di ciò
che hai riportato. Dimostri di essere competente, e lo dico
perchè anch'io mi interesso, avendo diversi amici medici e
specialisti, quindi a volte si discute (anche se di norma i
medici non parlano volentieri del loro lavoro, di medicine,
di interventi, di diagnosi, ecc.) magari di arte, di viaggi,
di macchine, simposi, escursioni, fotografia, non molto di
ciò che entusiasma Sugar (ma è giovane e fa pure bene,
..carpe diem). La medicina mi interessa moltissimo e
spessissimo leggo trattati, articoli, edizioni
specialistiche, ed anche, ora che c'è, cerco nel web. E
proprio quì viene il "bello"; troppa è l'informazione che
riporta di tutto. Tutti sanno, studiano, educono,
contestano, smentiscono, studi e controstudi,
sperimentazioni e loro confutazione, leggi poco chiare o
modifiche, passaparola, ricerche che non trovano risposte,
asserzioni che tutto fa bene fino a prova contraria, che
tutti gli elementi sono ricchi di questo e straricchi di
quello, che il prezzemolo è strapieno di vit.c, ma quando
mai uno mangia mezz'etto di prezzemolo, che si dice, faccia
pure abortire(donne ovviamente).
Per quanto riguarda le indagini sui minerali, è vero
(sempre fidandosi della ricerca) che gli ormoni sono
chiamati al metabolismo per la fissazione e mantenimento di
livello osseo, ma, per esempio, un uomo che assume
finasteride o dutasteride per l'abbassamento dei livelli di
testosterone per prevenire il carcinoma prostatico essendo a
rischio, è limitato nell'azione di contrasto
all'osteoporosi, pur agendo in linea con i protocolli
relativi.
Peraltro pur ammettendo che certi benefici le erbe ed i
minerali possano darli anche in persone ad alimentazione
normale e variata, ovviamente quando ci si può trovare a
stadi iniziali di patologie, anche psicosomatiche, ma
proprio non riesco a credere nell'omeopatia pura.
Purtroppo, anche le buone teorie o le buone realtà
sperimentate, non vanno a braccetto bene con l'età, anche
se ripeto che moto e fatica ne ho sempre fatto, ma mi trovo
con l'osteoporosi (ma probabilmente a carattere ereditario)
e forse, se non avessi fatto sempre moto, sarei messo
peggio.
Circa la teoria dei gruppi sanguigni, ho letto molto in
proposito; è affascinante.
Un saluto anche a Lucilla, che non vede altri che te. Ma
non esiste solo il vincitore della gara...anche il secondo o
il terzo sono stati bravini...n'est-ce-pas?
10 ottobre 2010 19:14 - lucillafiaccola1796
sav poiché il Saggio non compete, sa apprezzare la
sapienza. In Doctor-Joker apprezzo la competenza ed il saper
affinare le proprie conoscenze, proprio come il Saggio di
Lao-Tzu!.
Del resto non nego lodi a chi penso le meriti.
Non nego che secondo me Joker è mooooolto apprezzabile!
10 ottobre 2010 16:40 - JOKER
SAV, se ti interessa qualche altra info del Joker, fatti un
giretto sul thread di questa rubrica intitolato "Allerta
integratori alimentari per le conseguenze sul fegato".
Se ogni tanto arriva qualche post in tema da qualcuno,
magari quando ho tempo mi viene spontaneo scriverci qualcosa
d'altro.
10 ottobre 2010 12:27 - JOKER
Ciao SAV, stavo facendo un girettino su 'sto forum prima di
uscire fuori a pranzo.
Ritornando al calcio, penso che il migliore sia il citrato
che contiene calcio elementare al 21% rispetto al gluconato
che ne contiene il 9%. Il calcio carbonato ne contiene di
più ma è molto meno assorbibile (ciò che è poco
assorbibile viene espulso con fatica).
Penso che oltre alla vit. D3 sarebbe il caso di assumere il
SILICIO che permette la fissazione del calcio e si trova in
natura anche nell'estratto di bambù o nell'estratto di
equiseto o coda cavallina insieme ad altri minerali
sinergici.
Sarebbe pure il caso di assumere il minerale BORO a 3 mg
almeno di elemento.
Circa il magnesio, ti sconsiglio l'ossido perché anche se
ne contiene di più di minerale elementare, è molto meno
assimilabile.
Il cloruro e senz'altro meglio assimilabile ma na contiene
poco di minerale elementare ed è disgustoso.
Io assumo il magnesio citrato, aspartato, malato, e
piruvato; il loro contenuto effettivo di minerale va dal 10%
al 15% scarso ma sono molto assimilabili. Più forme dello
stesso ne facilita l'assimilazione.
I citrati sarebbero da preferire, perché sono elementi
organici (ciclo dell'acido citrico), sono meglio digeriti
nello stomaco, sciolgono i calcoli renali, ed una volta
assorbiti portano il pH in su; si comportano come la frutta
acidula (arance, pompelmi, limoni, acidi per l'acido citrico
che contengono ma poi si convertono in sostanze
alcaline).
Una cosa che spesso non si usa negli uomini, è il controllo
degli ormoni...sono quelli che mantengono fissati i
minerali...come nelle donne; se diminuiscono gli ormoni, i
minerali non vengono più trattenuti nella matrice ossea.
Suggerimento: recarsi da un bravo endocrinologo e farsi fare
esami specifici sul testosterone libero (la forma attiva) e
farsi prescrivere qualcosa o per supplire alla carenza
oppure integratori specifici che ne favoriscono il
ripristino a livelli fisiologici.
I nostri ormoni sono al massimo nella fase 20-25 anni;
l'idea sarebbe quella di riportarli vicini a tali
livelli...ed anche i sistemi di rilascio e di captazione.
Alcuni endocrinologi di nuova generazione, sanno che il
problema dovrebbe essere affrontato in tale modo; sono anche
preparati a livello nutrizionale e sono in grado di
prescrivere combinazioni di precursori ormonali, integratori
nutrizionali, attività fisica adeguata, per produrre i
migliori risultati.
L'attività fisica è indispensabile e rinuciare a svolgerla
favorisce proprio l'osteoporosi.
Non mi ricordo chi, ma qualcuno scrisse:
"Usa il tuo corpo...o lo perderai".
Alla prossima.
P.S. Io e Lucilla proviamo un amore virtuale...gli saranno
piaciuti alcuni miei interventi che condivideva e si è
affezionata :-)
10 ottobre 2010 9:15 - savpg8801
A.R., Joker- In 400.000 siti e pagine solo in internet, se
prendiamo appena qualche informazione tentando di farla
apparire, a seconda delle nostre convinzioni, come migliore
o più veritiera, suppongo sinceramente che commettiamo
errori di base.
Hai ragione circa le caratteristiche di assimilabilità dei
componenti che non sono sempre nella forma migliore per
essere assorbiti convenientemente, anche per via delle
associazioni con cibi che ne impediscono, o ne favoriscono
l'azione.
Ti posso dire solo che, in caso di osteoporosi (conclamata,
verificata anche a livello ormonale e diagnostico, ed è il
mio caso) il mio medico oltre a bifosfonati e vit. d3 mi fa
assumere proprio il calcio carbonato (almeno una trentina di
case farmaceutiche lo producono anche in assoc.a d3) chissà
perchè in quanto viene definito come poco assimilabile!Lo
sarebbe in caso di stomaco acido(altri articoli e ricerche!)
Io ho mutato la prescrizione con calcio gluconato, più
assimilabile in caso di acidità ridotta tramite utilizzo di
inibitori di pompa protonica, per altri motivi.
Pure sul magnesio ho raccolto tanti elementi ed ho fatto
pure calcolate e lunghe assunzioni passando dal magnesio
cloruro(cattivo) all'ossido pesante di magnesio, poi ancora
al cloruro. Pregi e difetti per ogni elemento- Pregi e
difetti per TUTTI gli elementi.
Centinaia-forse migliaia-di studi saranno sempre in
discussione di bontà o di negatività.
Ed ogni individuo, data la complessità e le interazioni che
possono caratterizzarne i risultati, è un caso a se stante.
Generalizzare è errato e fuorviante. Se la medicina è una
scienza, appare essere la meno esatta di tutte per la
variabilità delle condizioni obiettive e delle conferme e
smentite che paiono essere all'ordine del giorno circa gli
studi effettuati e le conclusioni che, spesso, vengono
enunciate quasi a confermare i miei sospetti che si abbia
timore che qualcun'altro possa portar via i primati ai
ricercatori, in gara perenne.
Bene Joker, ancora una volta seguirò le tue intransigenti
precisazioni, sperando di non sbagliarmi incorrendo nel
guaio di appellarti a "vecchio".
Ma che hai fatto a Lucilla...."JOKER la Tua Rigorosa Logica
mi ri.crrea lo Spirito e la Mente...! Grazie... copiato e
moh divulgoooooooo!,
Hai una ricetta anche per questo????
Ciao e buon resto di domenica. Purtroppo sto guardando il GP
F1 che è una delusione. Anche quì tutto è vago.Con tanta
tecnologia scientifica, entrano in gioco determinante altri
fattori che la fanno da padrone.
9 ottobre 2010 21:28 - JOKER
Solo una precisazione Sav, da moltissimi mesi, ormai, SOLO
JOKER!
9 ottobre 2010 21:23 - JOKER
Ciao Sav, infatti stiamo qui a cercare di spaccare il
capello in 4, forse perché non abbiamo sete oppure non
abbiamo altro di meglio da fare ;-)
So bene il discorso della durezza (che intanto, nel caso
concreto, non viene specificato il rapporto
calcio/magnesio), ma visto che tu hai precisato, se
moltiplichi il dato per 2 lt d'acqua al giorno e consideri
che il calcio è nella forma di calcio carbonato, ovvero in
una forma poco assimilabile, significa che se la sommi al
calcio contenuto nei 200/250 mg di latte consigliato al dì
(anche in questo caso pochissimo assimilabile), al calcio
contenuto nei vegetali (per fortuna questo assimilabile), in
quello contenuto in carne o pesce o in altri alimenti, e si
assume pure caffè ed altre cose che ne limitano il
metabolismo/assorbimento/utilizzazione...vedrai che in
quella forma è già troppo.
Riguardo ai dati in cui tali "esperti" affermano che la
durezza dell'acqua è di beneficio al sistema
cardiovascolare...mi viene da ridere.
Ti potrei postare moltissime altre fonti (i cui contenuti,
però, sono di origine naturopatica e quindi in contrasto
filosofico con quelli da te citati...ma anche diversi
bio-chimici indipendenti sanno come stanno le cose) in cui
si espone come il calcio (in eccesso, e quello che si trova
nell'acqua e in alcuni alimenti come i latticini) sia la
causa di problemi cardiaci o venosi. In tal caso, la parte
del vero campione, la fa il magnesio, che risulta spesso
carente nell'alimentazione ed interagisce nel
metabolismo/assorbimento/eliminazione del calcio. Sai già
che ho scritto qualcosa riguardo al magnesio, ma potrei
scrivere moltissimo d'altro riguardo tale minerale e la
bufala sul calcio ed il latte.
A questo punto mi domando e dico e ti ringrazio che
involontariamente mi metti a disposizione un ulteriore capo
del gomitolo: ma perché determinate "fonti" informano in
maniera errata?
Che motivo hanno di farci ammalare facendoci seguire i loro
suggerimenti e le loro linee guida errate?
9 ottobre 2010 18:41 - lucillafiaccola1796
JOKER la Tua Rigorosa Logica mi ri.crrea lo Spirito e la
Mente...! Grazie... copiato e moh divulgoooooooo!
9 ottobre 2010 16:35 - savpg8801
http://www.gruppohera.it/bsa_05/italiano/5-6.html, da
leggere e valutare:
La durezza indica la quantità di sali di calcio e magnesio
presenti nell'acqua. Viene espressa in gradi francesi (°F),
dove un grado rappresenta 10 mg di carbonato di calcio per
litro di acqua. La durezza influenza solo il gusto
dell'acqua ma non dá problemi di salute. In commercio
esistono acque minerali più dure dell'acqua Hera.
Il residuo fisso si ottiene dopo aver fatto evaporare un
litro d'acqua ad una temperatura di 180°. È il contenuto
di sali minerali (sodio, potassio, calcio, magnesio, ecc.)
disciolti nell'acqua e viene indicato in mg/l. Più è alto
il valore del residuo fisso, maggiore è la concentrazione
di sali minerali. Sotto i 500 mg/l l'acqua è classificata
come oligominerale. In quasi tutti i casi l'acqua Hera è
comparabile a un'acqua oligominerale.
Il sodio indica la quantità di sale comune presente
nell'acqua. Anche in questo caso, l'acqua Hera è
comparabile alle acque in commercio. I valori di sodio
contenuti nell'acqua sono in genere irrilevanti: ad esempio
bere un litro d'acqua del rubinetto a Imola equivale a
mangiare poco più di mezzo cracker.
I fluoruri indicano la quantità di fluoro presente
nell'acqua. L'acqua Hera è comparabile con le acque
minerali in commercio.
I nitrati sono considerati sostanze nocive composte da azoto
e ossigeno. Sono quelle sostanze che giungono nelle falde
acquifere attraverso i terreni a causa della concimazione
(con sostanze chimiche ma anche con fertilizzanti naturali)
sistematica e intensiva dei suoli coltivati e dalle
attività industriali. In quasi tutti i casi il valore è
superiore alle acque in commercio, ma comunque dal 30%
all'80% inferiore al limite fissato dalla legge: 50 mg/l per
le acque di rubinetto, 45 mg/l per le acque in commercio.
C'è chi sostiene...
Digitos17-01-2004, 23:18
L'acqua del rubinetto riduce il rischio d'infarto
Chi l'avrebbe mai detto: l'acqua «dura» del rubinetto fa
bene al cuore e protegge dagli arresti cardiaci. E' quanto
sostenuto dai ricercatori del Geographical Survey of Finland
dopo un'indagine su 19 mila individui tra i 35 ed i 74 anni,
che avevano avuto un attacco di cuore. Per ogni unità in
più di durezza dell'acqua (misura della quantità di
minerali disciolti) la probabilità di un infarto diminuisce
dell'1%, rileva il capo della ricerca, Anne Kousa sul
Journal of Epidemiology and Community Health, precisando che
potrebbe essere questa la soluzione all'enigma della
disomogenea distribuzione regionale degli attacchi cardiaci
non spiegabile solo chiamando in causa differenze nello
stile di vita delle persone.
In tutte le regioni esaminate infatti la scienziata ha
trovato disparità fino al 40% nella diffusione di questi
problemi per la salute del cuore. La ricercatrice ha diviso
le regioni di provenienza dei partecipanti all'indagine in
griglie territoriali in base alla durezza dell'acqua
disponibile in ciascun luogo. Ha misurato quasi 12.500
campioni d'acqua da ciascun territorio tenendo conto della
concentrazione di vari minerali disciolti in essa, calcio,
magnesio, fluoro, ferro, rame, zinco, nitrati e
alluminio.
Oltre ad evidenziare l'associazione tra durezza dell'acqua e
cardio-protezione la Kousa ha però anche concentrato
l'attenzione sui singoli minerali, mostrando ad esempio che
per ogni milligrammo di fluoro per litro d'acqua del
rubinetto diminuisce del 3% il rischio di arresto cardiaco.
Inoltre, che per ogni microgrammo di ferro in più per litro
d'acqua il rischio sale mediamente del 4%. Infine, che per
un'analoga quantità di rame il rischio aumenta del 10%.
fonte: www.ecodibergamo.it
9 ottobre 2010 13:38 - savpg8801
CALCIO e MAGNESIO sono i sali responsabili della durezza
temporanea dell’ acqua, cioè sono sostanze che scompaiono
con l’ebollizione. I valori accettabili di calcio sono di
100 mg\l e per il magnesio sono 30
mg\l.vedi:(http://www.dietologica.it/2009/02/l-acqua/
---
Ciò che è riportato in tabella dell'acqua di Ridracoli,
è:
Durezza ° F - Impegno qualità,inferiore a 25, Impegno
qualità in miscelazione inferiore a 40 .
Perciò si evince che (dati omessi anche in altre acque) per
il calcio l'impegno da rispettarsi è inferiore a 25 mg/l e
40 , quindi grandemente al di sotto dei 100 indicati come
valori accettabili. N.B. non metto i caratteri specifici di
inferiore e superiore, perchè qualche volta nello spedire
il post, mi ha cancellato le frasi, chissà perchè non
accettava questi simboli!
Purtroppo ho perduto il depliant cartaceo che ne elencava
diffusamente le caratteristiche.
Andrò a cercarti anche altri dati, se non ci riesci tu, ma
ripeto che trattandosi di acqua superficiale piovana(come ho
già ripetutamente detto) scioglie pochissimi minerali nel
breve tragitto alimentativo in quanto trattasi di fossi,
spessissimo rocciosi e di acque pulitissime che si sporcano
solo di terriccio e fogliame quando diluvia, ma poi il tutto
deposita nella prima parte del lago- cioè gli inerti
precipitano. Per una volta mi puoi anche dare credito, non
ti pare?
Dirò inoltre che io sono e sono stato in passato un
escursionista e conosco la zona come le mie tasche dall'alto
dei 1500 di Poggio Scali, alle foreste Casentinesi e tutto
il bacino dei vari fiumi lato Romagna e lato Toscana. Ci
sono stato moltissime volte ed ho percorso anche i torrenti
che portano l'acqua al lago; ne conosco, quindi, le
caratteristiche.
Ci stiamo perdendo in ridondanti spiegazioni. Bevi
tranquillo se vieni in Romagna senza portarti macchinari al
seguito, al massimo ti berrai un calice di ottimo
sangiovese, dove non si va certo a cercare se c'è calcio
(che fa male solo se c'è controindicazione specifica di
ipercalcemia o altro) o altro magari tossico, ma così
buono!
Buona Domenica e speriamo di vedere il GP di F1 domattina
presto. Ciao Joker(in questo caso, meglio doctor) ma non
farci impazzire troppo con tutti questi nick.
9 ottobre 2010 10:34 - JOKER
Ciao SAV, sono andato sul link da te segnalato circa
l'acqua.
Riguardo i dati sulla qualità che sono riportati, come
potrai notare, non sono presenti il Calcio, il Sodio, il
Magnesio, il Potassio in V.M.A. e neppure nelle colonne di
Impegno Qualità/ Miscelazione
Quelli sono minerali importanti...e senz'altro saranno
presenti nell'acqua e sarebbe quindi giusto che venissero
riportati.
Come ti ho scritto in precedente post, un eccesso di calcio
può far male, come pure un eccesso di sodio.
Io sono senz'altro per l'acqua del rubinetto rispetto a
quella in bottiglia che dopo 2-3 gg. di imbottigliamento
riduce il pH e diventa acqua morta; ma bisognerebbe comunque
applicare un dispositivo per eliminare/ridurre/ionizzare
taluni minerali che innescherebbero, se in eccesso, problemi
di salute.
Rimango sempre fermo sulla mia posizione, circa le frequenze
negative (leggasi: informazioni presenti nell'acqua) che non
possono essere eliminate dagli attuali dispositivi e che
interferiscono con le comunicazioni delle nostre cellule le
quali si basano anch'esse su delle frequenze, creando
potenzialmente degli sbilanciamenti nei nostri sistemi
ghiandolari / ormonali.
8 ottobre 2010 17:58 - savpg8801
Right! ...Io ho capito che se gli organi d'informazione
(controllati in verità dall'Elite di potere) mi propongono
di fare una cosa ed io faccio l'esatto contrario, non
sbaglio....
D'accordo, tranne questa tua psicosi (documentata da tante
tue esposizioni) sull'élite(s.f.franc.con accento acuto
sulla prima e), o Elite come la definisci senza accento
all'italiana, cioè gruppo di potere, o con caratteristiche
dominanti (senza pensare a come recita un qualsiasi
dizionario e cioè: Gruppo ristretto di persone che si
distinguono per cultura, per prestigio, per ricchezza SIN
aristocrazia: un'é. intellettuale || d'é., elitario • a.
1861 ).... che, come già detto ipotesi a cui credo poco o
nulla, salvo ammettere che possa esistere.
Non credo in queste oscure e determinanti manovre, che
possono, a tuo dire, essere contrastate o eliminate con
altri gruppi
reazionari se-moventi e autoaggreganti.
Come sembra apparire evidente, ogni strategia messa a punto
da queste "élites" potrebbe anche venir annullata o
vanificata anche solo da una voce autorevole meglio se
mass-mediatica che la metta in dubbio e ne faccia una
"sorta" di stalking o anche di mobbing, ma visto al
contrario, cioè perpetrato nei confronti del gruppo di
potere da parte della massa perseguitata; meglio sarebbe
dire che i persecutori-se conosciuti-verrebbero sputtanati;
non sarebbero pertanto più utili organizzazioni massive di
rivoluzionari.
Per quanto riguarda l'acqua di cui ti ho accennato e circa i
minerali, forse non ti sei ben addentrato nell'esposizione.
Leggi meglio e osserva le caratteristiche organolettiche
aprendo il link.
8 ottobre 2010 15:40 - JOKER
Ok SAV,da dove vogliamo partire?
Se accetti il mio "stile" da complottista, mi ripeto in
parte su ciò che ho postato stanotte mezzo assonnato.
Io ho sempre (da quando sono stato a mia volta reso edotto)
optato per l'acqua del rubinetto rispetto a quella in
bottiglia.
Il fatto che prima si spronava la vendita di quest'ultima ed
ora invece no, mi lascia perplesso e sospettoso.
L'acqua del rubinetto però, presenta delle componenti che,
se da una parte la rende meglio (leggasi: più viva),
dall'altra contiene dei macrominerali inorganici che
l'organismo non gradisce in determinate quantità che si
accumulano al suo interno. Questo è in contrasto con quanto
tu scrivi (acqua povera di minerali).
I minerali presenti nell'acqua del rubinetto non sono in
forma ionizzata o in forma colloidale (quest'ultima forma è
come si presentano nei vegetali che ci mangiamo ed è la
forma che in natura risulta più appropriata).
I minerali dovrebbero essere forniti dai cibi che mangiamo e
non dall'acqua perché in tal caso possono essere solo
residui che si trascina dietro.
L'acqua dovrebbe essere purificata perché il suo scopo è
quello di "lavare" l'organismo e non intasare gli organi con
minerali inorganici.
Purtroppo la maggior parte dei dispositivi in commercio, la
possono debatterizzare ed eliminare alcuni minerali pesanti
oppure rendere simile a quella distillata (ottima ma però
leggermente acida); ancora possono ionizzarla e renderla +/-
alcalina separando alcune parti.
Ma non riescono a togliere le frequenze negative che si
portano appresso...quelle frequenze che, come concetto, sono
alla base dell'omeopatia; quindi, se ci fossero scopi
malvagi, si potrebbe introdurre negli acquedotti frequenze
negative NON rilevabili con gli strumenti standard.
Tutto questo ragionamento perché mi suona molto strano che
l'OMS da una parte appoggia Big Pharma per propinare
vaccinazioni inutili alle popolazioni (e facendosi arteficie
di campagne disinformative), non è mai intervenuta prima
per "disapprovare" implicitamente le acque in bottiglia,
mentre ora scende in campo per promuovere e diffondere come
miglior scelta le acque di rubinetto.
E' ovvio che non mi quadra qualcosa!
Per fortuna che il sottoscritto, sempre attento a queste
cose, ha scoperto in Germania un dispositivo realizzato in
modo artigianale e messo a punto da un Ingegnere e
scienziato in Fisica Quantistica, che può essere prodotto
su larga scala e che elimina le frequenze negative, aggiunge
all'acqua frequenze positive, la rende viva e antiossidante,
elimina gran parte dei batteri se ancora presenti, modifica
i minerali presenti e le molecole dell'acqua, la rende
"intelligente" nel senso che genera un certo tipo di energia
o meno a seconda del soggetto che la utilizza...insomma una
vera figata...che costa i suoi bei 2.500 € circa ma lo
puoi installare negli attacchi che servono tutta la casa ed
utilizzare l'acqua per fartici anche il bagno o la doccia ed
ottenere ulteriori benefici.
Vedremo se gli metteranno i bastoni tra le ruote.
Ritornando al tuo discorso, sembrerà chiaro che se ogni
tanto arrivano allarmismi vari, sono senz'altro pilotati per
ottenere qualche effetto e per indurci a prendere
determinate direzioni.
Io ho capito che se gli organi d'informazione (controllati
in verità dall'Elite di potere) mi propongono di fare una
cosa ed io faccio l'esatto contrario, non sbaglio.
8 ottobre 2010 13:55 - savpg8801
Caro Joker, le incognite, come avrai ben capito, sono
innumerevoli. Sparare nel mucchio non è intelligente. Non
definire ogni argomento nella sua specificità non ha
utilità. Il discorso acqua non è semplice perchè
abbraccia troppi aspetti, dall'esistenza in vita,
all'economia, all'etica, alla politica, implica aspetti
diversi di popolazioni, di usanze, di leggi, di propedeutica
per eliminare sprechi e inquinamenti, accaparramenti,
sabotaggi, terrorismo, approvvigionamenti, truffe, la SALUTE
stessa.
Perciò sono altamente giustificati milioni di pagine
scritte in tali sensi senza contare
libri-stampa-conferenze-risoluzioni-volontariato che fa
pozzi ecc.ecc.
Il discutere su questi problemi ha puramente aspetto
minimale e semplicemente accademico.
L' "acqua del sindaco", che viene erogata nella mia città,
in un paio di distributori comunali, ovviamente per
propaganda, è acqua di rubinetto, i rubinetti di tutti
noi.
L'acqua che utilizziamo in massima parte in rete
dell'acquedotto e che utilizzano tutti gli altri comuni
della Romagna, compresi i milioni di turisti che l'invadono,
e, salvo rare crisi idriche ove si va in sottosuolo o altre
sorgive, è acqua di superficie raccolta da torrenti della
valle di Ridracoli(fiume Bidente che provengono da minima
distanza da riserve quali Le montagne delle foreste tosco
romagnole dell'alto Casentino ivi compresa la riserva
integrale di Sasso Fratino, inagibile eccettuato che per
rigorosi motivi di studio. Provenienza da oltre mille metri
di altitudine, e rigorosamente controllata e purificata per
deposito(lago) e modernissimi impianti di
potabilizzazione.
Questa acqua, perciò, è povera di minerali essendo in gran
parte piovana; ma anche di altre componenti tossiche o
inaccettabili. Questa zona non ha insediamenti ne
coltivazioni.
Al proposito ti linko(licenza):
http://www.romagnacque.it/l_acqua-d-12.html ci puoi
navigare (nel sito), e vedrai come la composizione sia
largamente accettabile e dentro le linee guida. Che bisogno
c'è, allora, di manipolarla? Tuttavia, la diffidenza di
molti abitanti è, comunque, tale che si vende moltissima
acqua in bottiglia. Forse questa gente, manovrata e messa in
sospetto dagli organi d'informazione, quando si esalta la
realtà di qualche zona ove c'è stata qualche
infiltrazione, o qualche intromissione criminale nell'acqua
pubblica, ne viene fuori che tutto sia così deleterio
dovunque e allora via scatta il ricorso all'acqua minerale
con esborsi e fatica incomprensibili.
-_-_-_-_
Quante realtà così accettabili ci saranno in Italia (ci
fermiamo quì)?
E quante saranno, invece, realtà di inefficienza, di
erogazioni insane, fangose, tossiche?
Certamente ogni ente preposto ha l'obbligo di provvedere a
erogazioni perfette e se qualcuno sgarra, come in tutte le
altre attività umane, deve pagare e rimediare.
Non vado oltre, un saluto.
7 ottobre 2010 23:59 - JOKER
Vabbè, sono in vena ed anche se tardi, un pensierino me lo
sto facendo.
Diciamo che, andando ad istinto e senza andare ad aprire i
thread che mi hai segnalato (perché ora non ho tempo di
leggerli) diciamo che, se prima promuovevano a spron battuto
le acque in bottiglia...mentre ora che la stanno
privatizzando, promuovono l'acqua del rubinetto con "il
sigillo di garanzia" dell'OMS, qualche pensiero sospettoso
mi viene.
Primo: a chi saranno collegate le aziende che cercano di
accaparrarsi la nostra acqua (se non ci sono già
riuscite)?
Secondo: perché l'acqua potabile, è particolarmente ricca
di calcio, che essendo in forma inorganica non è proprio il
massimo per i nostri reni, tende a sovraeccitare il ns. SNC
(sistema nervoso centrale), e non giova al nostro cuore?
Terzo: considerato quanto da me postato nel thread "Mangiare
meno carne fa bene al pianeta" con particolare riferimento
alle "frequenze negative" contenute nell'acqua che non
possono essere filtrate o annullate con dispositivi
attualmente in uso, cosa potrebbero mesolarci insieme non
rilevabile?
Tutto ciò perché l'OMS non è un nostro amico,
anzi...confabulava lo scorso anno con Big Pharma per
propinarci vaccini pericolosi dopo aver provocato terrorismo
mediatico per un'influenza inventata.
Per tale motivo sono altamente sospettoso di questo PIANO DI
SICUREZZA DELL'ACQUA e di tutto quello che certamente ne
potrà conseguire.
7 ottobre 2010 19:40 - lucillafiaccola1796
siamo peggio di andré8i! a pensare il peggio del peggio ci
si indovina SEMPRE! Visto la povera piccola Sarah? Tutti
già sapevano! Che brutture, Povera Povera Piccina! E non
pagheranno mai per il suo assassinio...ed Elisa Claps, ed
Emanuela Orlando e tutte le altre ed altri...
7 ottobre 2010 11:21 - savpg8801
Già, Doctor, o se preferisci, Mr.Paganini (potrebbe essere
una delle tue molte trasformazioni) anche se, come tu hai
scoperto uno dei miei precedenti nick, sono convinto che
joker non sarà l'ultimo, mi rivolgo alla tua ecletticità ,
non per ritornare diffusamente sull'argomento acqua, ma per
farti notare una mia impressione e cioè: la tua sicurezza e
le tue convinzioni(definirei meglio"certezze") su tanti
argomenti (premetto che anch'io sono favorevole al
pluralismo informativo non troppo superficiale, ma
giocoforza personalmente inattuabile per mancanza di tempo,
e per non incorrere a brufoli al deretano), sono, a mio
avviso, poco duttili e pressochè irredimibili, anche se
qualcuno tenta di dartene le prove. Mi riferisco, in questo
EOT (Estemporaneo O.T.) al discorso acqua. Possibile che,
per esempio la citata: " L'acqua di rubinetto e' sempre piu'
sicura. Lo conferma l'edizione italiana del Manuale del
Piano di Sicurezza per l'Acqua, dell'Organizzazione Mondiale
della Sanita', presentato oggi a Milano. Il volume, edizione
italiana del Water safety plan (Wsp), redatta a cura del
Centro di Ricerche in Bioclimatologia Medica, Biotecnologie,
Medicine Naturali e Talassoterapia (CRBBMN) dell'Universita'
degli Studi di Milano"... omissis ...vedi articolo.., ed
altri infiniti studi e reportages giunti a simili
conclusioni, non abbiano anch'essi qualche briciola di
attendibilità o siano le solite "manipolazioni del potere"?
Certamente i casi sono molteplici, ma definire il tutto con
semplici o "sì" o "no" è scorretto.
Ne parlano appena 364.000 url solo in una ricerca Google;
basta prenderli e copiarli. Io ne riporto solo un paio a
caso:
http://www.ecoblog.it/post/1696/acqua-in-bottiglia-o-acqua-d
el-rubinetto
:
http://magazine.quotidiano.net/ecquo/ecquo/2010/03/17/acqua-
del-rubinetto-si-grazie-e-sicura-controllata-economica-e-inq
uina-di-meno-rispetto-a-quella-nelle-bottiglie/
Come in tutte le cose, ogni fenomeno è discutibile a
seconda dei punti in base ai quali viene focalizzato il
nostro interesse.
6 ottobre 2010 20:21 - JOKER
E no, SAV!
Paganini non ripete :-)
3 ottobre 2010 18:41 - lucillafiaccola1796
se lo dice l'OMS... state sicuri che presto ce
l'avveleneranno, per farci comprare l'usurpata stagnante
acqua minerale!
Sentito che gli stat unit ensi minacciano la più ricca e
meno fallita europa con terroristi di , al-q??ida?