Purtroppo le uova non sono i soli alimenti colorati ad arte.
Basterebbe riflettere sulle gradazioni cromatiche che la
carne assume dopo un giorno che è tritata: rimane bella
rossa? ovviamente no, si ossida e diventa
marrocina-grigiastra ...
E perchè tutti i salami invece, fatti anch'essi di carne
tritata, hanno la fetta bella rossa?
ovviamente perchè sono magici :-)
9 marzo 2010 18:09 - lucillafiaccola1796
Diventate VEGANI...questi chi sa che merde ci mettono nei
loro prodotti di merda.... Certo forse anche le verdure ecc
le annaffiano col liquido del povero lambro ed
affini...ma....
Regaliamoci una gallina e BARATTIAMO la felicità... a lei
il granturco pop corn a noi le ovette fresche e contente...!
9 marzo 2010 14:49 - tingo
Se non sbaglio, questo colorante nelle uova per via del
mangime è sempre stato ammesso in Germania, al contrario
dei paesi circondanti
8 marzo 2010 20:32 - pfui!
Niente denuncia... il colorante viene aggiunto ai mangimi
delle galline ovaiole, non alle uova!
Comunque, la cantaxantina è praticamente innocua alle dosi
legali; c'è però da chiedersi che senso hanno, in
generale, i coloranti: tra tutti gli additivi alimentari,
sono quelli assolutamente più inutili.
8 marzo 2010 17:48 - alfredo5576
A quanto mi risulta le uova e gli ovoprodotti non possono
contenere coloranti (Decr. MINISAN 27.2.96 n. 209 - ALL
IV).
In particolare, se ciò non bastasse, la cantaxantina è
ammessa unicamente nella preparazione di un insaccato
(Saucisses de Strasbourg).
Ce n'é abbastanza per una denuncia?