E' probabile che mi sbagli ma, per ciò che io so, l'uso di
antibiotici in agricoltura è già vietato. Forse
l'articolista si riferiva all'uso (abuso) in zootecnia dove,
specialmente in Italia, vengono usati a tonnellate a scopo
preventivo e contrariamente alla maggior parte dei
produttori europei che intervengono solo in presenza della
malattia, quindi a scopo curativo su indicazione
dell'esperto veterinario. (qui sarebbe il caso di commentare
la propaganda nostrana che insiste sulla maggior salubrità
della carne italiana. SIC!) Tuttavia è lodevole
un'iniziativa volta a internazionalizzare il problema
dell'uso smodato degli antibiotici, Senza però dimenticare
che per l'acquisto è indispensabile la ricetta e che la
prescrizione la fa il medico, non l'industria farmaceutica.
Certamente, invece e in ogni caso, sarebbe auspicabile un
contributo pubblico di moderata consistenza alla ricerca sui
nuovi farmaci aggiungendo poi un vero e proprio premio A
RISULTATO RAGGIUNTO.
15 gennaio 2017 19:33 - lucillafiaccola1796
"Fa’ che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia
il tuo cibo" Queste le famose ed illuminanti le parole di
Ippocrate di Cos 460 a.C. circa. Ricettine senza cadaveri:
Avocado ripieno di crema di ceci 30 maggio 2016 Dosi per
quattro persone: -1 avocado maturo della nostra Sicilia [se
li trovate…sono i migliori. Altrimenti Origine Sud
America] -succo di 1 limone -crema di ceci (tre cucchiai)
-pepe nero. Mescolare la crema di ceci con il succo di
limone. Condire con pepe nero appena macinato. Tagliare
l’avocado a metà, eliminare il nocciolo. Riempire con la
crema di ceci. Guarnire a piacere. Crema di ceci. Dosi per
quattro persone: -gr 250 di ceci -1 spicchio d’aglio -1
rametto di alloro -4 cucchiai di olio -sale -pepe nero
–curcuma. Mettere i ceci a bagno per la notte, quindi
lessarli in una pentola di terracotta con acqua salata,
aglio e alloro. Passare i ceci nel passaverdure dopo aver
tolto l’aglio.