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19 gennaio 2017 15:21 - pasquale7397
E' probabile che mi sbagli ma, per ciò che io so, l'uso di antibiotici in agricoltura è già vietato. Forse l'articolista si riferiva all'uso (abuso) in zootecnia dove, specialmente in Italia, vengono usati a tonnellate a scopo preventivo e contrariamente alla maggior parte dei produttori europei che intervengono solo in presenza della malattia, quindi a scopo curativo su indicazione dell'esperto veterinario. (qui sarebbe il caso di commentare la propaganda nostrana che insiste sulla maggior salubrità della carne italiana. SIC!) Tuttavia è lodevole un'iniziativa volta a internazionalizzare il problema dell'uso smodato degli antibiotici, Senza però dimenticare che per l'acquisto è indispensabile la ricetta e che la prescrizione la fa il medico, non l'industria farmaceutica. Certamente, invece e in ogni caso, sarebbe auspicabile un contributo pubblico di moderata consistenza alla ricerca sui nuovi farmaci aggiungendo poi un vero e proprio premio A RISULTATO RAGGIUNTO.
15 gennaio 2017 19:33 - lucillafiaccola1796
"Fa’ che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo" Queste le famose ed illuminanti le parole di Ippocrate di Cos 460 a.C. circa. Ricettine senza cadaveri: Avocado ripieno di crema di ceci 30 maggio 2016 Dosi per quattro persone: -1 avocado maturo della nostra Sicilia [se li trovate…sono i migliori. Altrimenti Origine Sud America] -succo di 1 limone -crema di ceci (tre cucchiai) -pepe nero. Mescolare la crema di ceci con il succo di limone. Condire con pepe nero appena macinato. Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo. Riempire con la crema di ceci. Guarnire a piacere. Crema di ceci. Dosi per quattro persone: -gr 250 di ceci -1 spicchio d’aglio -1 rametto di alloro -4 cucchiai di olio -sale -pepe nero –curcuma. Mettere i ceci a bagno per la notte, quindi lessarli in una pentola di terracotta con acqua salata, aglio e alloro. Passare i ceci nel passaverdure dopo aver tolto l’aglio.
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