Cibi biologici in caduta ? si' era prevedibile, finito
il boom il consumatore si é accorto che il prodotto
comprato era troppo caro ma viste le critiche fatte sui
prezzi nessuno si é chiesto perché il prodotto biologico
é più caro da produrre senza contare che il consumatore
sempre disinformato non é stato avvertito che il prodotto
biologico al 100% non esiste, data purtroppo l'esigenza
di usare prodotti chimici per la produzione anche del
biologico, altrimenti il prodotto non resisterebbe a
malattie e insetti dannosi.
16 settembre 2003 0:00 - giorgio Muccio
Credo che la stragrande maggoranza dei cittadini che
consumano biologico sappiano benissimo quanto giustamente
evidenziato. Una estensione dei consumi biologici porterà,
oltre alla differenziazione del prodotto italiano rispetto a
quello exstraeuropeo necessariamente trattato per sopportare
tempi di consegna al consumatore necessariamente lunghi,
porterà all'estensione dei campi coltivati
biologicamente con riduzione delle possibilità
d'inquinamento derivanti dal campo vicino (non purtroppo
dell'aria e dell'acqua)