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13 maggio 2005 0:00 - gerundio
luca, quelli del mac ti hanno telefonato a casa per cercarti?
eventualmente puoi dirgli che non ci vai. supereranno il trauma.
12 maggio 2005 0:00 - Luca
gerundio: non ci vado cosi' spesso, ma no , almeno per me...
12 maggio 2005 0:00 - gerundio
luca, neanche dal cinese?
12 maggio 2005 0:00 - gerundio
trigun, ma cosa scrivi........?
12 maggio 2005 0:00 - Roberto
Il successo di MD a mio parere è dovuto da tre punti fondamentali:
1 - IL PREZZO: nemmeno in mensa aziendale si spendono solo 5-6 euro per mangiare
2 - IL SERVIZIO: è molto rapido e bene o male io quando ci sono stato è stato per quel motivo.
3 - BAMBINI: ormai sono riusciti a far diventare MD un posto alla moda per i bimbi, feste di compleanno organizzate lì ne sono un esempio.

Detto ciò, io credo che sia molto più buono del pane e salame o lardo, magari di colonnata con un buon bicchiere di rosso, cose che però fanno ugualmente ingrassare e non sono propriamente un'alimentazione consigliabile se non saltuariamente, quindi come per gli hamburger.
Morale ogni tanto andare da MD non fa male a nessuno (io però sono almeno 3 anni che non ci metto piede).
Ciao.
11 maggio 2005 0:00 - Luca
Lo porto in giro, non sai quanto, ma ribadisco ancora che il tanfo di fritto del MC e' inimitabile...
11 maggio 2005 0:00 - Trigun
senza dubbio i bambini non hanno potere economico ma la crescono convinti che non c'è nulla di meglio del McDo. ed una volta adulti... so ca***!
11 maggio 2005 0:00 - gerundio
no, luca, la pulizia è importante, eccome. e direi che un locale si sceglie per un imsieme di caratteristiche e di servizi, e giacomo non dice che lo sceglie per i cessi puliti.
Quanto al naso di luca, mi sa che dovrebbe portarlo un po' più in giro, e fargli fare qualche esperienza di più....
11 maggio 2005 0:00 - Luca
Nulla da dire, ma e' un po' degradante scegliere un ristorante per un...cesso. magari si puo' rilevare che a 6 euro ormai difficilmente mangi un panino e una bibita in un bar. In zona universitaria i baristi sono dei veri ladroni
11 maggio 2005 0:00 - Giacomo
riguardo al cibo credo che ognuno abbia la sua idea. (de gustibus non disputandum est)
di una cosa però sono certo e sicuro di non venire smentito: ai McDonald's dove saltuariamente vado, i cessi sono più puliti rispetto alla maggior parte delle pizzerie e dei ristoranti di qualità media italiani.
10 maggio 2005 0:00 - Luca
In generale, lo ribadisco, sono contro le crociate ma il terrificante odore di fritto che si sente al MC, io, francamente, non l'ho mai sentito altrove...
10 maggio 2005 0:00 - Mario
Scusate se non sono daccordo, ma io con due bimbi da Mac Donald ci vado almeno una volta alla settimana e se devo essere sincero a me piace mangiare i loro panini e le loro patatine.

non riesco a collegare l'obesità con mac donald perchè mi basta vedere che gli italiani sono obesi e senza andarci.

Credo che un po di moderazione sia alla base di tutto, non si può acusare Mac Donald delle nostre esagerazioni ed io vorrei vedere chi di noi a casa pesa la pasta e conta le calorie del proprio pranzo o della propria cena.

Quanto all'igiene ho avuto modo di verificare che l'olio della frittura viene cambiato quotidianamente i tavoli puliti in continuazione ed i loro alimenti per la maggior parte prodotti in italia, i nostri ristoranti sono capaci di friggere le patatine nello stesso olio di un fritto misto.

Saluti
10 maggio 2005 0:00 - Giuseppe P.
No, il mosaico è formato da mille tesserine di teste pensanti, qualcuno la pernserà come te, altri no.

Non apro bocca sulla squadra di calcio perche non sono mai stato a tavola con quelle persone, però è alquanto limitante vedere solo cibo in un prodotto o ad esempio solo frasi e caratteri in un libro.
C'è sempre un'azienda dietro, che adotta comunque una sua "politica" per raggiungere risultati.

Se poi toccare l'olio nauseabondo di mac donald ora è diventato al pari del vilipendio della chiesa.... allora tutto questo è un mosaico dal disegno triste.
10 maggio 2005 0:00 - gerundio
Come mai questo accanimento contro MacDonald e invece Augusto er Porchettaro può vendere il suo colesterolo tranquillamente?
Con i wuerstel non ce l'ha nessuno.
Ma con le polpettine di Mac sì.
Nel forum si è parlato di un rifiuto di una sede universitaria romana a collocare distributori di CocaCola.
2 domeniche fa qualcuno , a tavola, sosteneva che non si può "tenere" per il Milan, perchè è antisociale.
Il buon senso di Mastrantoni mi pare che si scontri con un codice di comportamento non scritto .....pare solo a me?
Non avrei mi pensato che ci si sarebbe ridotti a valutare politicamente la cucina, una bibita o una squadra di calcio, ma mi pare che stia succedendo.
Il mosaico ha un disegno triste e sinistro.
8 maggio 2005 0:00 - Luca
Non condivido l'intervento di Mastrantoni:
ricordo che negli Usa fare anche colazione-pranzo-cena al Mc Donald's non è poi cosi' inconsueto. Quindi, ben vengano i film che ricordano che patatine e Hamburgher fanno malissimo. Concordo invece con Giuseppe: Mc Donald's si comporta come gli altri...L'editoria punta sui bambini editando opere oscene di autori incapaci, la televisione idem, perche' dovrebbe comportarsi diversamente Mc Donald...
Cerchiamo di non scadere in ragionamenti propri del Moige. Educare i figli e' compito nostro: non dobbiamo delegarlo alla tv, alla radio e ai ristoranti.
Forse su una cosa sarebbe il caso di soffermarsi: mi risulta che in molti fast-food della catena americana i dipendenti non siano trattati in maniera molto edificante...
8 maggio 2005 0:00 - Giuseppe P.
Non ho mai fatto crociate anti mcdonald però... dopo averci mangiato una decina di volte...sono arrivato ad avere la nausea per quell'odore nauseabondo che senti quando arrivi nei pressi del loro punto ristorazione. Giu nel forum a Termini, alzo il passo per non sentire il puzzo.
Odoraccio di olio, che si sente d'olfatto olio non è.

E' capitata la stessa cosa con le patatine Pringles. Mi basta assaggiarne una per farmi venire un voltastomaco incredibile (che non mi capita con le altre patatine).

Come può costituire un segreto industriale l'alimentazione? Non ci deve essere una autorizzazione? E qualcuno che decide se quello che presenti con il marketing sia consono a quello che effettivamente produci? (un po' come Amadori che nella pubblicità raccontava dei suo polli liberi in armonia nella fattoria di nonna papera, e fu condannato).

x Trigun
Detto questo, vorrei però spezzare una lancia per McDonald, per quello che ha detto Trigun alla fine:

"McDo punta schifosamente a un target di bambini (cartoni animati, gli spazzi gioco, il pagliaccio, l'happy meal, i giochetti in regalo...) evidentemente debole e non in gardo di difendersi, i bambini sottoposti a questo plagio quindi si ritrovano in una situazione di NON libertà in quanto le loro scelte (di mangiare o meno) non possono essere obiettive!!"

In Italia, negli spot e nei punti vendita si è sempre puntato a questo per conquistare i bambini, pensa ai regalini nelle merendine, le uova con la sorpresa... McDonald si comporta in questo caso come è normale che ci si aspetti.

"quindi si ritrovano in una situazione di NON libertà in quanto le loro scelte (di mangiare o meno) non possono essere obiettive!!"

I bambini inoltre non hanno potere economico, hanno potere decisionale certo, però dipende dalla fermezza dei genitori, che hanno potere economico: sta a loro decidere. I bambini non possono essere obiettivi, comprerebbero ogni giorno patatine e ovetti con sorprese... perche? Perchè sono bambini!!!
Ricordo che da bimbo volevo la stessa cosa... e i miei genitori 9 volte su 10 mi dicevano NO alle patatine anche se iniziavo a piangere. Le patatine erano uno strappo alla regola, non la norma, ma non lo decidevo certo io, erano i miei genitori a stabilirlo.
7 maggio 2005 0:00 - Trigun
bah è scandaloso che chi dovrebbe difendere i consumatori si schiera dalla parte opposta, se guardaste il film (cosa che in pochi avranno fatto) scoprireste che è proprio l'informazione a mancare per non parlare del fatto che molte persone non sono realmente libere di scegliere un'alternativa, basti pensare che negli USA i bambini guardano cartoni animati di McDOnald e trascorrono i loro compleanni (momenti di gioia che rimangono nella mente) al McDonald, mi sembra chiaro che l'associazione che un bambino fa non può che essere positiva.
In realtà esiste davvero gente che mangia piu volte al giorno al McDonald... è chiaro che il regista abbia esagerato ma la provocazione è chiara e ben riuscita.
SE veramente noi andassimo tutti i giorni al ristorante italiano vivremmo senza grossi problemi inquanto la varietà della cucina mediterranea è sotto gli occhi di tutti (non esiste solo pizza e pasta), dopodichè il problema non l'ingrassare e basta, i problemi cardiocircolatori, respiratori ecc. e l'impatto sul sistema nervoso di caffeina ecc. sono ben più gravi.
Io non sono tipo da boicottaggi o robe del genere infatti al McDonald ci vado ma non piu di qualche volta all'anno.
Geniale la risposta di Francesco:
I miei pensieri?
1 forse anche da Mc si può mangiare leggeremente più sano ( ci sono anche le insalate)
2 la monotonia uccide, viva la fantasia anche a tavola

1sei davvero un illuso per quanto riguardi la qualità di quelle verdure e il pollo...non lo ha mai visto
2la cucina italiana (per citarne solo una...il nord e l'oriente offrono moltissimo) ha un increbile varietà di piatti.

ragazzi sveglia negli USA (qui un po ci salviamo sotto wquesto aspetto) il McDo punta schifosamente a un target di bambini (cartoni animati, gli spazzi gioco, il pagliaccio, l'happy meal, i giochetti in regalo...) evidentemente debole e non in gardo di difendersi, i bambini sottoposti a questo plagio quindi si ritrovano in una situazione di NON libertà in quanto le loro scelte (di mangiare o meno) non possono essere obiettive!!
26 febbraio 2004 0:00 - Marco
E dopo tutto questo..... andate da mcdonals's se avete coraggio!
26 febbraio 2004 0:00 - Attilio
MC DONALDS E SAI COSA MANGI !!!!!!!!!!!!
da: frittomisto
17 Febbraio - 23:17


Ariès, nel sopracitato saggio che, assieme al lavoro di Ritzer, costituisce un punto di riferimento per chiunque voglia approfondire in modo critico l'argomento, si spinge fino ad affermare il dubbio che l'alimentazione di McDonald's, la sì giudichi corretta o dannosa, non sia un'alimentazione come le altre. Punto di partenza è l'artificiosità degli alimenti, la precisione meccanica del loro formato, dei loro gusto, del loro colore, caratteristiche di cui McDonald's stessa ne fa un vanto. Vediamo insieme quali sono, ripercorrendo i passi dell'Ariès: " (le patatine fritte) sono poi impacchettate congelate in pacchi standard da lo Kg. Questi sono maneggiati con estrema cautela perché gli esperti di McDo hanno calcolato che se cadessero da un'altezza di un metro perderebbero 30 porzioni ogni 45 Kg. (...) La resa è così da 888 a 933 porzioni ogni 100 Kg. Queste patatine si conservano per nove mesi dalla data di conservazione, sono fritte il più velocemente possibile ancora congelate in modo standard (...) e non resta che venderle il più presto possibile. Infatti le patatine fritte non possono essere conservate per oltre 7 minuti. il cliente può scegliere fra tre formati (68 gr, 110 gr, 136 gr). Una porzione grande è sempre matematicamente uguale a 1,42 volte quella normale. C..) L'involucro che le contiene rafforza l'idea d'igiene ma anche l'illusione d'un maggior volume (le patatine infatti "escono" dal contenitore, sembrano straboccare ... ) "Secondo Ritzer, H segreto dei gusto delle patatine è l'unione di sale e zucchero, combinazione che dona un gusto neutro, in cui ognuno può ritrovare il proprio, in misura minima. Per quanto riguarda l'olio di frittura, esso è composto dal 90 al 92% dal grasso di manzo, per un 8-10% di olio di cotone. Ariès precisa che la fonte è dei 1989, e che McDo non ha voluto comunicare informazioni più aggiornate. Riguardo all'hamburger, dichiara che pesa 103 grammi e misura lo centimetri, (...) è cotto per esattamente 35 secondi. Il pane in cui è avvolto è di misure leggermente ridotte per dare, come per l'involucro delle patatine, un'idea d'abbondanza. Esso non è dei vero pane, a causa del suo colore eternamente bruno pallido, della sua composizione molle e mai croccante, della sua assenza di sapore e di gusto. Se si prendono altri ingredienti apparentemente naturali, il discorso cambia di poco; l'insalata dei Big Mac, ad, esempio, non è che un'immagine di sé, perché la sua varietà, il suo calore, il suo condimento la riducono a semplice funzione decorativa. H formaggio subisce lo stesso trattamento, e diviene un'immagine, una pura sensazione. Questa iperrazionalizzazione diviene una vera e propria religione della forma e della misura, col fine, unico e immacolato, del profitto. A conclusione, riportiamo "la struttura" d'un McHamburger di 80g. individuata da London Greenpeace, associazione promotrice della campagna anti McDonald's conclusasi col processo McLibel (vedi più avanti): 46 g. di carne bovina macinata (lingua, cuore, grasso, cartilagini, tendini, intestino compresi); 10 g. di carne recuperata meccanicamente dal resto della carcassa, e poi tritata; 20 g. d'acqua; 2 g. di sale e spezie; 1 g. di gluttammato monosodico; 5 g. di polifosfati e conservanti. Ariès, riguardo all'utilizzo di scarti di animali, vale a dire pelle, ossa, sangue, viscere, eccetera non da una risposta certa, in mancanza di prove certe, e noi non possiamo che appoggiare la sua scelta. Tuttavia una risposta al dubbio sull'utilizzo (o non utilizzo) di tali parti non si è avuta per una scelta di Mc Donald's; infatti le nostre domande inoltrate (a McDonald's) sono restate per lungo tempo lettera morta, poi l'ufficio direzione della comunicazione ci ha fatto ufficialmente sapere che ciò riguarda "segreti di fabbricazione". D'altro canto si sa che la macelleria moderna utilizza largamente questo tipo di prodotti ricostituiti. La triturazione industriale permette infatti d'eliminare la durezza di alcuni componenti come le ossa.

17 febbraio 2004 0:00 - francesca
Finalemente c'è chi usa il buon senso e non si schiera ciecamente pro o contro qualche cosa. Grazie all'autore del comunicato stampa.
I miei pensieri?
1 forse anche da Mc si può mangiare leggeremente più sano ( ci sono anche le insalate)
2 la monotonia uccide, viva la fantasia anche a tavola
17 febbraio 2004 0:00 - claudio
Non c'è dubbio che il cibo del Mac sia ipercalorico... ma l'esperimento non dimostra niente. Credo che se tutti i giorni andassimo nei ristoranti italiani e mangiassimo le prelibatezze della nostra cucina mediterranea (pizza, pasta,salami etc), ingrasseremmo nella stessa maniera. Una volta informato il consumatore è libero di scegliere quale cibo consumare. W le mamme ma W anche la libertà!
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