Aggiungo alle vostre osservazioni che mi trovano
concorde: *Il disciplinare per il Beaujolais prevede
che il vino sia prodotto al 100% con uva trattata con
macerazione carbonica
*Il disciplinare del vino
Novello prevede: -che almeno il 30% del vino sia
prodotto con uva trattata con macerazione carbonica.
-che fino la 55% del vino utilizzato possa provenire dalla
vendemmia dell'anno precedente.
Domande:
1)Sono i produttori italiani più furbastri dei loro
colleghi francesi?
ovvero: 2)Sono i
consumatori italiani più ingenui di quelli francesi)
7 novembre 2005 0:00 - Luigi Borgognoni
Domenica sono stato al museo archeologico nazionale di
Firenze dove l'A.N.T. h aregalato una visita gratuita
alla mostra sui cibi nel mondo antico. Ottima mostra
(per gli italiani, in quanto pochissimi pannelli sono stai
tradotti in inglese); alcune scritte sui reperti o
erano...invisibili o arrotolate x il caldo we quindi
illeggibili. Ottima l'idea di accorpare i reperti
archeologici x genere o x località o periodo storico.
Insomma una bella mostra! L'ANT ha offerto da
mangiare pecorino (la mattina) e pan ee olio e
VINO...NOVELLO anche nel pomeriggio. IL PREZZO...8
EURO! Francamente tanto! Io ho un precedente con
l'ANT. Il formaggio circa 18 euro al chilo. Ho pagato x
anni un contributo all'ANT finché le insistenze degli
incaricati nell'esigere la cifra...usuale...mi ha
portato ad interrompere la beneficenza. Del resto non sono
completamente d'accordo sul concetto di beneficenza
xché ad opere così meritorie dovrebbe essere risparmiata -
dallo stato - la questua. Saluti