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15 novembre 2005 0:00 - antonio lucenti
chissà quanto vino nuovo diventa "novello"....
15 novembre 2005 0:00 - Carlo Decorlati
Aggiungo alle vostre osservazioni che mi trovano concorde:
*Il disciplinare per il Beaujolais prevede che il vino sia prodotto al 100% con uva trattata con macerazione carbonica

*Il disciplinare del vino Novello prevede:
-che almeno il 30% del vino sia prodotto con uva trattata con macerazione carbonica.
-che fino la 55% del vino utilizzato possa provenire dalla vendemmia dell'anno precedente.

Domande:
1)Sono i produttori italiani più furbastri dei loro colleghi francesi?

ovvero:
2)Sono i consumatori italiani più ingenui di quelli francesi)
7 novembre 2005 0:00 - Luigi Borgognoni
Domenica sono stato al museo archeologico nazionale di Firenze dove l'A.N.T. h aregalato una visita gratuita alla mostra sui cibi nel mondo antico.
Ottima mostra (per gli italiani, in quanto pochissimi pannelli sono stai tradotti in inglese); alcune scritte sui reperti o erano...invisibili o arrotolate x il caldo we quindi illeggibili.
Ottima l'idea di accorpare i reperti archeologici x genere o x località o periodo storico. Insomma una bella mostra!
L'ANT ha offerto da mangiare pecorino (la mattina) e pan ee olio e VINO...NOVELLO anche nel pomeriggio.
IL PREZZO...8 EURO! Francamente tanto!
Io ho un precedente con l'ANT. Il formaggio circa 18 euro al chilo. Ho pagato x anni un contributo all'ANT finché le insistenze degli incaricati nell'esigere la cifra...usuale...mi ha portato ad interrompere la beneficenza. Del resto non sono completamente d'accordo sul concetto di beneficenza xché ad opere così meritorie dovrebbe essere risparmiata - dallo stato - la questua.
Saluti
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