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CENONE DI NATALE. A 12 EURO
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Comunicato 
19 dicembre 2007 0:00
 

Roma, 19 dicembre 2007. Non occorre farsi spennare per fare un discreto cenone di Natale a casa. L'idea che per l'occasione occorra spendere un mucchio di soldi e' probabilmente sponsorizzata da chi mira a tenere i prezzi alti. Abbiamo fatto un po' di conteggi, rilevando i prezzi nei supermercati romani e alla fine il costo e' di 11,8 euro a testa, con antipasto, primo, secondo, contorno, pane, dolce, frutta, vino e spumante. Vediamo.

* Salmone 1,50 euro (50 grammi).
* Tortelli ricotta e spinaci 0,9 euro (100 grammi).
* Tacchino 1 euro (200 grammi).
* Patate 0,2 euro (200 grammi).
* Panettone 0,4 euro (100 grammi).
* Mandarini 0,2 euro (100 grammi).
* Pane 0,2 euro (100 grammi).
* Condimenti 1 euro.
* Vino Dolcetto 2,6 euro (37,5 ml).
* Spumante 3 euro (250 ml).
* Acqua, luce, gas 0,8 euro.

TOTALE 11,8 EURO

Con 12 euro si puo' quindi fare un cenone di Natale di discreta qualita', il che rapportato al costo praticato dai ristoranti da' l'idea del fiume di denaro che esce dalle tasche del consumatore. A nostro dire, inutilmente.
Primo Mastrantoni, segretario Aduc
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