Pranzo di Pasqua a 8 euro? Si puo'! Non occorre farsi spennare per fare un pranzo di Pasqua al ristorante. L'idea che per l'occasione occorra spendere un mucchio di soldi e' probabilmente sponsorizzata da chi mira a tenere i prezzi alti. Abbiamo fatto un po' di conteggi, rilevando i prezzi nei supermercati romani, che possono essere presi come media nazionale, e alla fine il costo e' di 7,8 euro a testa, con antipasti, primo, secondo, contorno, pane, dolce, frutta e vino. Ovviamente per un pranzo casalingo. Vediamo.
* Salame corallo……………………….. 0,5 euro (40 grammi).
* Finocchiona………………………….. 0,6 euro (40 grammi).
* Uovo sodo………….………………… 0,3 euro (1 uovo).
* Fettuccine……………………………..0,2 euro (100 grammi).
* Abbacchio……………………….…….1 euro (100 grammi).
* Patate………………………………….0,1 euro (100 grammi).
* Pane…………………………….……..0,2 euro (100 grammi).
* Condimenti……………………………0,90 euro
* Vino …………………………………..3 euro (37,5 ml).
* Frutta (kiwi)…………………………...0,2 euro (100 ml)
* Acqua, luce, gas……………………….0,80 euro.
TOTALE 7,8 EURO
Con poco meno di 8 euro si puo' quindi fare un discreto pranzo di Pasqua, il che rapportato al costo praticato dai ristoranti da' l'idea del fiume di denaro che esce dalle tasche del consumatore.