testata ADUC
PRANZO DI PASQUA? A 8 EURO!!!
Scarica e stampa il PDF
Comunicato di Primo Mastrantoni
22 marzo 2008 0:00
 
Pranzo di Pasqua a 8 euro? Si puo'! Non occorre farsi spennare per fare un pranzo di Pasqua al ristorante. L'idea che per l'occasione occorra spendere un mucchio di soldi e' probabilmente sponsorizzata da chi mira a tenere i prezzi alti. Abbiamo fatto un po' di conteggi, rilevando i prezzi nei supermercati romani, che possono essere presi come media nazionale, e alla fine il costo e' di 7,8 euro a testa, con antipasti, primo, secondo, contorno, pane, dolce, frutta e vino. Ovviamente per un pranzo casalingo. Vediamo.
 
* Salame corallo……………………….. 0,5 euro (40 grammi).
* Finocchiona………………………….. 0,6 euro (40 grammi).
* Uovo sodo………….………………… 0,3 euro (1 uovo).
* Fettuccine……………………………..0,2 euro (100 grammi).
* Abbacchio……………………….…….1 euro (100 grammi).
* Patate………………………………….0,1 euro (100 grammi).
* Pane…………………………….……..0,2 euro (100 grammi).
* Condimenti……………………………0,90 euro
* Vino …………………………………..3 euro (37,5 ml).
* Frutta (kiwi)…………………………...0,2 euro (100 ml)
* Acqua, luce, gas……………………….0,80 euro.
 
TOTALE 7,8 EURO
 
Con poco meno di 8 euro si puo' quindi fare un discreto pranzo di Pasqua, il che rapportato al costo praticato dai ristoranti da' l'idea del fiume di denaro che esce dalle tasche del consumatore.  
Pubblicato in:
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS