testata ADUC
CENONE DI CAPODANNO. A 14 EURO
Scarica e stampa il PDF
Comunicato 
28 dicembre 2006 0:00
 

Roma, 28 dicembre 2006. Capodanno a 14 euro? Si puo'! Non occorre farsi spennare per fare un discreto cenone di Capodanno a casa. L'idea che per l'occasione occorra spendere un mucchio di soldi e' probabilmente sponsorizzata da chi mira a tenere i prezzi alti. Abbiamo fatto un po' di conteggi, rilevando i prezzi nei supermercati romani e alla fine il costo e' di 14.28 euro a testa, con antipasto, primo, secondo, contorno, pane, dolce, frutta, vino e spumante. Vediamo.

* Salmone............................. 1.50 euro...... (50 grammi).
* Cappelletti al prosciutto........... 0.9 euro....... (100 grammi).
* Zampone o cotechino...............1.18 euro...... (200 grammi).
* Lenticchie............................1.18 euro...... (200 grammi).
* Panettone..............................0.58 euro...... (200 grammi).
* Mandarini.............................0.26 euro......(200 grammi).
* Pane....................................0.38 euro......(200 grammi).
* Condimenti............................0.80 euro.
* Vino Barbera..........................3.50 euro...... (37.5 ml).
* Spumante...............................3.30 euro...... (250 ml)
* Acqua, luce, gas.......................0.70 euro.

TOTALE 14.28 EURO

Con poco piu' di 14 euro si puo' quindi fare un cenone di Capodanno di discreta qualita', il che rapportato al costo praticato dai ristoranti da' l'idea del fiume di denaro che esce dalle tasche del consumatore. A nostro dire, inutilmente.
Primo Mastrantoni, segretario Aduc
Pubblicato in:
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS