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PIZZA: SCEGLIERE LA QUALITA'. 4 DOMANDE AL PIZZAIOLO
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Comunicato 
24 settembre 2004 0:00
 

Roma, 24 settembre 2004. Non tutte le pizze sono uguali cosi' come non tutte le paste sono uguali. La differenza c'e' e non occorre essere esperti del settore per accorgersene. Qualche consiglio in ogni modo va dato anche perche' va premiata la qualita'. Quindi in pizzeria, per il prossimo fine settimana, e' bene fare qualche domanda anche per la semplice margherita, soprattutto se non si trovano indicati i componenti nel menu:
* Impasto: e' fatto dal pizzaiolo o e' surgelato?
* Sugo: e' di pomodori sanmarzano, pelati in genere, passata, concentrato?
* Formaggio: e' mozzarella di bufala o di mucca, fiordilatte o formaggio filante?
* Olio: e' extravergine di oliva, di oliva, di sansa o di semi vari?

Visto i ricarichi rispetto al costo base dei singoli componenti di una pizza margherita (+ 490%, passando da 1,1 euro a 6,5 euro) ci sembra opportuno che il consumatore tuteli se stesso acquistando un prodotto di qualita'. E' evidente che la qualita' costa e chi trova pizze a prezzi molto bassi, tenuto conto anche delle aree geografiche, farebbe bene a porre qualche domanda.
Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc
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