testata ADUC
Uovo di pasqua. Ma quanto mi costa? Considerare il prezzo al kg!
Scarica e stampa il PDF
Comunicato di Primo Mastrantoni
28 marzo 2013 12:33
 
 Bello, sfavillante, irresistibile: l'uovo di Pasqua fa bella mostra di se' nelle vetrine e sugli scaffali dei negozi. Ma quanto ci costa? Per avere una idea occorre riferirsi al costo per kilogrammo, cosi' avremo delle sorprese: da 40 euro in su, il che ci sembra una esagerazione visto che i componenti costano molto meno: il cacao costa 12euro al kg, lo zucchero 1 euro al kg e il latte 1,50 euro al litro. L'anomalia dell'uovo di Pasqua e' che la materia prima, cioe' i componenti mangiabili, rappresenta solo il 10% del prezzo finale mentre il 90% del costo e' dato dalla confezione, dalla sorpresa, dal trasporto, dai guadagni e dalle tasse. Insomma un bell'affare.
Consigli? Aspettare sabato per gli acquisti. I prezzi sono in discesa e il giorno prima di Pasqua precipiteranno.
Pubblicato in:
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS