testata ADUC
 AUSTRIA - AUSTRIA - Autorizzato il dolcificante naturale stevia
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
21 novembre 2011 18:07
 
Niente calorie, niente carie. Il dolcificante naturale estratto dalla stevia rebaudiana, pianta originaria del Paraguay, ha ottenuto l'autorizzazione alla vendita, e ai primi di dicembre sarà disponibile anche in Austria. Il ministero della Sanità comunica che EFSA -l'Autorità europea per la sicurezza alimentare- sta per pubblicare il via libera sulla Gazzetta Ufficiale comunitaria, dopo aver escluso il rischio di cancro o di genotossicità e dunque problemi di ferilità. Stevia è una possibile alternativa allo zucchero di canna o di barbabietola e potrà essere impiegata nella produzione di yogurt, bevande, cioccolata e dolciumi. E' soggetta a restrizioni poiché l'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) suggerisce di non assumerne più di 4 milligrammi al giorno pro chilo di peso. In Usa e Giappone è sul mercato già da diversi anni.
Pubblicato in:
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS