testata ADUC
 GRAN BRETAGNA - GRAN BRETAGNA - Carne di buoi con tubercolosi immesse nel mercato
Scarica e stampa il PDF
Notizia 
10 luglio 2013 12:56
 
Dopo la mucca pazza e la frode della carne di cavallo, un nuovo problema di sicurezza alimentare e' emerso. Secondo il Sunday Times, 28.000 carcasse di bue infettati con bacilli della tubercolosi sarebbero state esportate ogni anno, dai mattatoi britannici verso Francia, Belgio e Paesi Bassi. Principali destinatari: i magazzini delle scuole e gli ospedali, il resto sarebbe stato trasformato in cibo per gli animali.
Le autorita' sanitarie francesi hanno immediatamente reagito rilevando che non ci sono percoli per gli umani. Pertanto, alcune grandi aziende come Tesco, McDonald's e Burger King, in Gran Bretagna, hanno rifiutato di acquistare questa carne.

Pubblicato in:
 
 
NOTIZIE IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS