testata ADUC
Caffè: fa bene o male?
Scarica e stampa il PDF
Comunicato di Primo Mastrantoni
6 aprile 2018 12:22
 
Il caffè fa bene o male?  Il consumatore è disorientato. Il caffè fa bene al cuore e riduce i rischi di ictus, perche "pulisce" le arterie. Il caffè è a rischio cancerogenicità perché contiene acrilammide, sostiene un giudice americano, il quale vorrebbe che tale indicazione sia riportata sui contenitori del caffè.

L'acrilammide è una sostanza chimica che si forma naturalmente negli alimenti amidacei durante la cottura ad alte temperature, come frittura, cottura al forno e alla griglia e anche durante i processi di trasformazione industriale a oltre 120° C e bassa umidità. L'acrilammide, oltre che nel caffè, si trova in alimenti come patatine, patate fritte a bastoncino, pane e biscotti. 

Dunque, che fare? Dobbiamo privarci della "nera bevanda"? Siamo un Paese ai vertici per longevità e il consiglio che possiamo dare ai consumatori è la moderazione, senza privarci del piacere di "na tazzulella 'e cafè".
Pubblicato in:
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS