testata ADUC
MUCCA PAZZA: CARNE BIOLOGICA SICURA? DUBITIAMO!!
Scarica e stampa il PDF
Comunicato 
17 novembre 2000 0:00
 



Roma, 17 Novembre 2000. La carne di manzo biologica e' sicura? Ne dubitiamo -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc- perche' in sede europea hanno combinato il solito pasticcio, cosicche' le aziende agricole che allevano gli animali biologicamente, possono contemporaneamente allevare altri animali con tecniche tradizionali, fino al 2005.
Significa che i controlli sulla alimentazione degli animali saranno del tutto relativi, in quanto sara' facile alimentare tutti, biologici e non, con lo stesso prodotto. Come si potra' controllare?
La norma comunitaria di riferimento e' il Regolamento CE n.1804/1999 sulle produzioni biologiche animali, reso applicativo dal decreto del Ministero delle Politiche agricole n.148/2000, che tra l'altro esclude la carne di coniglio dalla classificazione biologica (misteri!).
Pubblicato in:
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS