testata ADUC
MUCCA PAZZA: IRRESPONSABILE AFFIDARE AI MACELLAI LA PULIZIA DELLA FIORENTINA. UNO SCHIAFFO DALLA UE. 900 MILIARDI DI TROPPO. MOZZARELLA DI LATTE IN POLVERE.
Scarica e stampa il PDF
Comunicato 
9 febbraio 2001 0:00
 



Roma, 9 Febbraio 2001. Sarebbe da irresponsabili affidare ai macellai la eliminazione della colonna vertebrale della fiorentina. Irresponsabile -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc- e' il massimo dell'accusa che possiamo fare ad un organo istituzionale. Con un sistema di controlli che fa acqua da tutte le parti (i mangimifici insegnano), come sarebbe possibile effettuare le verifiche sulle decine di migliaia di macellerie? Quali garanzie offriranno i macellai per una corretta eliminazione del famoso osso? Useranno coltelli diversi, tavoli o taglieri differenziati? O venderanno sottobanco la bistecca con l'osso? Occorrerebbe mettere un carabiniere in ogni macelleria perche' noi, e a ragione, non ci fidiamo. Comunque potremmo mangiare la fiorentina, di origine austriaca, perche' ne e' stata autorizzata l'esportazione, previo test antiBSE. La decisione della UE di autorizzare alcuni paesi all'utilizzo della bistecca con l'osso equivale ad una mozione di sfiducia nei confronti dell'Italia, cioe' del Governo italiano. In sostanza ci accusano di non aver adottato tutte quelle misure necessarie per eliminare il rischio BSE. Come dar torto alla UE se stiamo discutendo della opportunita' di eliminare i capi a rischio, quando i Germania ne hanno abbattuti 400mila e in Gran Bretagna 4 milioni? Come dar torto alla UE se i nostri allevatori, furbescamente, non consegnano le vacche da latte al mattatoio per paura che si scoprano infette? Al mondo del commercio della carne vorremmo ricordare che i 900 miliardi, stanziati per aiutare il "settore in crisi", provengono dalle tasche del consumatore, che ha pagato per acquistare carne a rischio e paga gli aumenti delle carni bianche, senza rimborsi.
I consumatori hanno appreso che la mozzarella poteva essere fatta con latte in polvere e da oggi deve essere fatta con "il latte" (notizia da noi lanciata tre anni fa). Chissa' da dove proveniva il latte in polvere e chissa' come viene fatta la mozzarella di bufala, visto che ne troviamo tanta in giro e non abbiamo visto pascolare decine di milioni di bufale.
Pubblicato in:
 
 
COMUNICATI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS