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PASTA AL SUGO
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Comunicato 
8 maggio 2001 0:00
 


ALIMENTAZIONE: OTTIMA LA PASTA CON IL SUGO, ELIMINA I RADICALI LIBERI

Roma, 8 Maggio 2001. Condire la pasta con abbondante sugo rosso fa bene alla salute. Gli effetti benefici del sugo -dichiara Primo Mastrantoni, segretario dell'Aduc- sono dovuti al licopene, una sostanza contenuta nel pomodoro, al quale da' il colore rosso, e che ha la particolare proprieta' di cedere elettroni ai radicali liberi che si formano nel nostro organismo, che hanno un ruolo attivo nella formazione delle cellule cancerogene. Il licopene quindi svolge una azione anticancerogena ed ha un'attivita' superiore ad altre sostanze con effetto antiossidante, quali il betacarotene e il tocoferolo. Piu' il colore e' rosso, maggiore risulta la quantita' di licopene e la bollitura del sugo non ne altera le proprieta'. Altroche' la dieta a zona, nuova moda americana, basata prevalentemente su proteine animali!
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