testata ADUC
Ristoranti. I 50 migliori al mondo
Scarica e stampa il PDF
Articolo di Redazione
14 ottobre 2021 0:50
 
Le presentazioni parlano di "esperienze", "viaggi" e "sensi", anche se quello che molti si chiedono è quanti mesi dovrebbero risparmiare per sbizzarrirsi a mangiare in queste aziende gastronomiche. Da una grigliata nella vecchia Palermo a Buenos Aires a un ristorante cantonese camuffato nel centro di Hong Kong, l'élite culinaria locale, recentemente selezionata come i 50 migliori ristoranti del mondo, gira Europa, America, Asia e Africa.

I conti più alti sono in Asia, in particolare in The Chairman - Hong Kong e Ultraviolet di Paul Pairet-Shanghai (Cina). Parigi, una delle città del lusso e del glamour per eccellenza, si piazza al terzo posto del podio dei prezzi con Alléno Paris au Pavillon Ledoyen. Il premiato miglior ristorante del mondo, Noma, a Copenhagen (Danimarca), ha il quarto prezzo più alto della classifica. Accanto a lui e a chiudere i cinque ristoranti più costosi tra i 50 migliori al mondo c'è il suo vicino nordico Frantzén, a Stoccolma (Svezia).
“La fascia di prezzo più trafficata è quella che va dai 115 ai 230 dollari con 17 ristoranti; Tuttavia, quella che più seduce il pubblico è la precedente, con 13 dei 50 migliori ristoranti del mondo dove è possibile mangiare a meno di 115 dollari a persona. Cinque di questi sono in America Latina: Don Julio - Buenos Aires (Argentina), A Casa Do Porco - San Paolo (Brasile), Maido - Lima (Perù), Boragó - Santiago (Cile) e Central - Lima (Perù)", scrive il quotidiano spagnolo El Independiente.

Don Julio - Buenos Aires (Argentina)
L'azienda della famiglia Rivero nasce 20 anni fa come luogo di lavoro. La competenza, la professionalità e l'affetto dei proprietari nel percorso dalla nascita dell'animale al piatto sono state una delle chiavi per trasformare questa grigliata di quartiere nel tredicesimo miglior ristorante del mondo.
Don Julio ha il prezzo più conveniente in questa lista privilegiata, dal momento che il prezzo medio a persona è di $ 29. Per questa spesa, puoi gustare alcune delle specialità della casa come Chorizo ????Don Julio (chorizo, mozzarella e pomodori idratati), arrosto, occhio di bife, entraña o bistecca di fesa.

A Casa Do Porco - San Paolo (Brasile)
A Casa do Porco o Casa del maiale in portoghese, è una celebrazione del maiale e degli innumerevoli modi in cui può essere preparato. Bocconcini di paradiso al sapore di maiale, pieni di consistenze e squisiti sono alcune delle recensioni di chi è andato alla A Casa Do Porco, il diciassettesimo miglior ristorante al mondo dove si può gustare il menu degustazione a soli 29 dollari.

Septime - Parigi (Francia)
Affrontare con successo la cucina francese non è un compito facile. Colpisce positivamente la possibilità di mangiare al ventiquattresimo miglior ristorante del mondo a Parigi per 70 dollari. Un costo lontano da Don Julio e A Casa Do Porco, ma più che abbordabile per una struttura di prim'ordine in un'importante capitale europea.

Wolfgat - Paternoster (Sudafrica)
L'unico rappresentante del continente africano. Wolfgat offre un'esperienza culinaria unica che mette in mostra una selezione di ingredienti locali specifici della sua posizione costiera.
Chiude la lista dei 50 migliori ristoranti del mondo e presenta un menù degustazione da $ 70 con frutti di mare, agnello e cervo locali e veldkos stagionali, arricchiti con erbe selvatiche e alghe.

Florilege - Tokyo (Giappone)
Il concept di Frolilège parla di “ci sono 11 pensieri su ogni piatto”. Gli chef sono coinvolti affinché il cliente conosca "il background degli ingredienti, gli aspetti stagionali del cibo e la cultura gastronomica giapponese". Attraverso “una varietà di tecniche sofisticate e in splendidi piatti e ciotole giapponesi”, si sviluppa la cucina di Floriège, il trentanovesimo miglior ristorante al mondo dove si mangia per 74 dollari.

La lista completa dei prezzi
A seguire la lista completa dei 50 migliori ristoranti al mondo, dal pezzo più basso a quello più alto:
Don Julio – Buenos Aires (Argentina): prezzo medio 29 Usd / 13º al mondo.
A Casa Do Porco – Sao Paulo (Brasil): menú 29 Usd / 17º al mondo.
Septime – París (Francia): pranzo con cinque portate a 69 Usd e cena con sette a 109 Usd / 24º al mondo
Wolfgat – Paternoster (Sudáfrica): menú degustazione per 70 Usd / 50º al mondo
Florilège – Tokyo (Japón): pranzo per 73 Usd e cena per 132 Usd più tasse governative/ 39º al mondo
Maido – Lima (Perú): menú 99 Usd / 7º al mondo
Cosme – New York (Usa): costo medio 99 Usd / 22º al mondo
Restaurant Tim Raue – Berlín (Germania): pranzo con quattro piatti da 101 Usd / 31º al mondo
Sühring – Bankog (Tailandia): menú di 10 piatti 102 Usd / 40º al mondo
Lyle´s – London (Uk): menú per cena 107 Usd / 33º al mondo
Boragó – Santiago (Chile): menú 108 Usd / 38º al mondo
Lido 84 – Gardone Riviera (Italia): menú degustazione di sette piatti per 109 dólares / 15º al mondo
Central- Lima (Perú): menú da 113 dólares / 4º al mondo
Pujol – Città del Mexico (México): menú con cinque piatti per 119 dólares / 9º al mondo
Nobelhart & Schmutzig – Berlín (Germania): menú 138 Usd / 45º al mondo
Burnt Ends – Singapore: menú da 150 Usd, altri da 199 Usd e 249 Usd / 34º al mondo
Elkano – Getaria (España): menú 155 Usd / 16º al mondo
Quintonil – Città del Mexico (México): menú di stagione 158 Usd / 27º al mondo
White Rabbit – Mosca (Russia): menú degustazione 173 Usd / 25º al mondo
Le Calandre – Rubano (Italia): menú da 173 Usd con tre piatti / 26º al mondo
Den – Tokyo (Giappone): menú da 181 Usd / 11º al mondo
Reale – Italia (Castel di Sangro): menú degustazione 189 Usd / 29º al mondo
Disfrutar – Barcelona (España): menú degustazione da 190 Usd e di stagione 242 Usd / 5º al mondo
Steirereck – Vienna (Austria): menú di sei piatti 190 Usd / 12º al mondo.
Arpège - París (Francia): menú degustazione 195 Usd / 23º al mondo.
The Clove Club – Londron (UK): menú degustazione 196 Usd / 32º al mondo
Belcanto – Lisboa (Portugal): due menù degustazione di 201 Usd y 225 Usd / 42º al mondo
Atomix – New York (Usa): menú degustazione 204 Usd /43º al mondo.
Twins Garden – Mosca (Russia): menú degustazione 207 Usd / 30º al mondo
Narisawa – Tokyo (Giappone): menú 215 Usd / 19º al mondo
Leo – Bogotá (Colombia): menú 240 Usd / 46º al mondo
Asador Etxebarri – Atxondo (España): menú 241 Usd / 3º al mondo
Odette – Singapore: menú da 246 Usd / 8º al mondo
Hisa Franko – Kobarid (Slovenia): menú 259 Usd / 21º al mondo
Geranium – Copenhagen (Danmarca): menú da 276 a 438 Usd, dipende dalla stagione/ 2º al mondo
Mugaritz – San Sebastián (España): menú 279 Usd / 14º al mondo
DiverXO – Madrid (Spagna): menú 288 Usd / 20º al mondo
Azurmendi – Larrabetzu (Spagna): menú degustazione per 288 Usd / 49º al mondo
Piazza Duomo Alba-Cuneo (Italia): menú 311 Usd / 18º al mondo
Le Bernardín – New York (Usa): menú degustazione 325 Usd / 44º al mondo
Atelier Creen – San Francisco (Usa): menú degustazione di 14 piatti per 333 Usd / 48º al mondo
Benu – San Francisco (Usa): prezzo medio 348 Usd / 28º al mondo
SingleThread – Healdsburg (Usa): menú degustazione di 10 piatti per 373 Usd / 37º al mondo
Maaemo – Oslo (Norvegia): menú di stagione 408 Usd / 47º al mondo
Hog Van Cleve-Kruisem (Belgio): menú 420 Usd / 36º al mondo
Frantzén – Stoccolma (Svezia): menú 430 Usd / 6º al mondo
Noma – Copenhagen (Danimarca): menú de 438 a 449 Usd / 1º al mondo
Alléno Paris au Pavillon Ledoyen – París (Francia): menú 455 Usd / 41º al mondo
Ultraviolet by Paul Pairet – Shangai (China): menú degustazione 568 Usd / 35º al mondo
The Chairman – Hong Kong: cena da 824 Usd / 10º al mondo
CHI PAGA ADUC
l’associazione non percepisce ed è contraria ai finanziamenti pubblici (anche il 5 per mille)
La sua forza sono iscrizioni e contributi donati da chi la ritiene utile

DONA ORA
Pubblicato in:
 
 
ARTICOLI IN EVIDENZA
 
ADUC - Associazione Utenti e Consumatori APS