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 MONDO - MONDO - Il caffé è più buono con un pizzico di sale
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9 dicembre 2019 7:40
 
Secondo una ricerca condotta dal centro Monell di Philadelfia, il caffè migliore non sarebbe dolce e nemmeno amaro, bensì salato. Gli studiosi americani hanno stabilito che aggiungere un po’ di sale al caffè conferirebbe a quest’ultimo un gusto più morbido, corposo e gradevole al palato. Una vera delizia insomma. In realtà la ricerca trova il suo fondamento nei principi della chimica.
Ma che sensazione provocano al palato? Il sale serve ad attenuare l’amaro della tazzina. Lo studio trova conferma grazie alle diverse persone che hanno provato questo metodo, infatti, coloro che aggiungono sale alla bavanda assicurano che anche solo un pizzico – che può essere aggiunto alla polvere prima dell’erogazione, o anche direttamente nella tazzina di caffè già pronto – avrebbe il potere di annullare o attenuare l’amarezza di un risultato in tazza dal gusto troppo forte.
(da Comunicaffé del 09/12/2019)
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