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 MONDO - MONDO - Cioccolato senza zucchero. Il business ambientale e sanitario di Nestlé
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Notizia 
19 luglio 2019 12:34
 
Questo autunno Nestlé commercializzerà in Giappone una barretta KitKat con un nuovo tipo di cioccolato. Il gigante svizzero dell’agroalimentare ha messo a punto un procedimento di fabbricazione per il cioccolato che non prevede l’aggiunta di zucchero, a partire dalla polpa bianca che copre le fave di cacao. Abitualmente considerata come un rifiuto, questa polpa conferisce al cioccolato un gusto naturalmente dolce una volta che viene ridotta in polvere. Utilizzando un sottoprodotto del cacao, la Nestlé risponde quindi ad un doppia esigenza, quella ambientale e quella sanitaria.
Le nuove barrette KitKat, prodotte con il 70% di cioccolato nero, conterranno quindi il 40% in meno di zucchero rispetto alle barrette classiche, che oggi ne contano 9,6 grammi (per due barre). Paradossalmente questo prodotto sarà venduto ad un prezzo maggiore perché lo zucchero è un ingrediente talmente a buon mercato che è più redditizio acquistarlo rispetto all’uso della polpa di fave di cacao. Nestlé conta di utilizzare questo nuovo edulcorante in altri prodotti come il cioccolato bianco o il latte. Questo cioccolato in nuova versione dovrebbe essere utilizzato nei vari marchi dolciari del gruppo e saranno venduti l'anno prossimo anche in altri Paesi oltre che nel Giappone.
(Futura-Santé)
 
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